Киев ограничил перечень разрешенных к продаже в метро товаров

Корреспондент.net, 4 мая 2005, 17:45
0
23

Киевская городская государственная администрация ограничила перечень товаров, разрешенных к продаже в подземных переходах и на станциях метрополитена, передают Українські новини.

Согласно распоряжению Киевгорадминистрации, в метро предприниматели могут продавать периодические издания, мелкие штучные товары в герметической упаковке (кондитерские изделия, печенье, орешки, чипсы), прохладительные безалкогольные напитки (кроме пива) в пластиковых бутылках емкостью до 0,5 литра, табачные изделия, цветы, сувениры, лекарственные средства (в порядке, определенном законом).

Кроме того, Киевгорадминистрация разрешила размещать на станциях метро автоматы по продаже телефонных карточек и банкоматы.

Ранее Киевская горадминистрация заявляла о необходимости составить перечень товаров, которыми предприниматели могли бы торговать в подземных переходах и на станциях метро.

Мэр Киева Александр Омельченко, в частности, был сторонником идеи вынести из подземных переходов торговлю цветами, но сохранить продажу лекарств.

Киевская горадминистрация после переговоров с предпринимателями, когда они начали бессрочную акцию протеста против ограничения торговли, продлила их договоры аренды на передвижную торговлю до 30 июня.

Предприниматели угрожали сделать акцию протеста бессрочной и намеревались пикетировать мероприятия международного песенного конкурса "Евровидение-2005".

Киевская горадминистрация ранее заявляла, что до мая предоставит предпринимателям, торгующим в метро, новые места для передвижной торговли, однако предприниматели заявили, что предлагаемые места им не подходят.

Ранее Киевгорадминистрация обязала "Киевский метрополитен", "Киевавтодор" и "Киевпастранс" не заключать новые договоры с предпринимателями на использование станций метро, скоростного трамвая и подземных пешеходных переходов для размещения передвижной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях