Янукович поручил ГНСУ упростить отчетность предпринимателей

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 13:09
0
7
Янукович поручил ГНСУ упростить отчетность предпринимателей
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент поставил перед налоговиками задачу упростить отчетность предпринимателей

Государственная налоговая служба должна продолжить активную работу по упрощению системы отчетности для предпринимателей и уменьшению давления на бизнес - реальный сектор экономики, который работает открыто и пополняет госбюджет, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Президента, во время встречи с главой Государственной налоговой службы Виталием Захарченко, Янукович обратил отдельное внимание на целесообразность представления предприятиями-плательщиками ежеквартальных деклараций по налогам на прибыль.

"Президент поручил разобраться, нужно ли каждый квартал представлять такую ​​отчетность. Мы над этим вопросом поработали и считаем, что такую ​​декларацию предприниматели могут подавать один раз в год", - сказал Захарченко.

Также сообщается, что налоговики намерены выйти в Верховную Раду с инициативой об отмене практики представления ежеквартальных отчетов по налогам на прибыль.

"Президент одобрительно отнесся к этой инициативе", - подчеркнул Захарченко, отметив, что служба уже направила в Кабмин свои предложения по упрощению другой отчетности.

По словам главы ГНСУ, правительство вышло с законопроектом об отмене представления ежемесячной декларации на доходы физических лиц. "Этот документ после рассмотрения в парламенте находится на подписи у Президента ", - сказал он.

Также Захарченко напомнил, что в рамках уменьшения давления на бизнес лично запретил проверки физических лиц-предпринимателей.
Еще одной важной темой разговора Главы государства и руководителя ГНС стал процесс автоматического возмещения НДС, который начался в Украине в марте.

Так, по словам Захарченко, в прошлом месяце НДС в автоматическом режиме было возмещено 24-м субъектам хозяйствования, в этом месяце - 37-и. При этом общая сумма составила более 670 млн грн.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович требует от первого вице-премьера Андрея Клюева и министра внутренних дел Анатолия Могилева пересмотреть перечень предоставления административных услуг, исключив посредников из этой сферы.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях