Баррозу: ЕС считает Украину важным энергетическим партнером

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 16:35
0
6
Баррозу: ЕС считает Украину важным энергетическим партнером
Фото: АР
ЕС готов принимать участие в модернизации ГТС Украины

Украина является важным партнером для Европейского Союза в энергетической сфере.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на совместной с Президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции сегодня, 18 апреля.

"Вы понимаете, что я не могу комментировать двусторонние отношения между Украиной и Россией и не могу комментировать в отношении конкретных судебных дел - это было бы неправильно. Но в энергетической сфере Украина остается для нас очень важным и близким партнером", - сказал Баррозу, отвечая на просьбу прокомментировать судебную перспективу украинско-российских газовых соглашений 2009 года.

Кроме того, он подчеркнул, что ЕС настаивает на том, чтобы соглашение об ассоциации с Украиной включало также раздел об энергетическом сотрудничестве.

Президент Еврокомиссии отметил готовность ЕС к участию в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), исходя из роли Украины для ЕС.

"Именно поэтому ЕС также готов принимать участие в модернизации ГТС Украины, и тот факт, что Украина недавно присоединилась к Энергетическому содружеству и соответственно модернизировала свое энергетическое законодательство - повысит прогнозируемость в наших отношениях", - подытожил Баррозу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэнергетикаБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях