Банк Японии намерен воздержаться от смягчения монетарной политики

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 14:37
0
8
Банк Японии намерен воздержаться от смягчения монетарной политики
Фото: Reuters
Банк Японии, вероятно, воздержится от дальнейшего смягчения монетарной политики

Банк Японии, вероятно, воздержится от дальнейшего смягчения монетарной политики.

Об этом сообщил источник, близкий к банку.

Однако монетарные власти постараются убедить рынки в том, что растущие цены на сырье, даже если они скажутся на росте потребительских цен, не заставят Японию отступить от ультрамягкой монетарной политики.

Мощнейшее землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию 11 марта, негативно отразились на экономике страны, что подтверждает ухудшение бизнес- настроений и сокращение объемов производства.

Ожидается, что Банк Японии может смягчить монетарную политику второй раз с момента землетрясения на заседании 28 апреля.

Тем не менее, руководство банка не предполагает отступать от действующей политики, и пойдет на серьезные шаги только в случае неожиданного сценария в развитии ядерного кризиса или негативной реакции рынков, в виде резкого падения цен на акции, считает источник.

Как отмечают многие представители банка, экономика Японии вновь начнет набирать обороты в июле, когда будут решены проблемы с электроснабжением и поставкой материалов.

"Банку Японии нет необходимости продолжать смягчение монетарной политики, если перед экономикой не стоит серьезной угрозы", - сообщил источник.

Напомним,

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономикаЯпониябанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях