В ПР не видят связи между сокращением количества физлиц-предпринимателей и новым кодексом

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 16:44
0
9
В ПР не видят связи между сокращением количества физлиц-предпринимателей и новым кодексом
Фото: АР
Принятие кодекса сопровождалось массовыми протестами

Резкое сокращение в Украине числа физических лиц - предпринимателей не свидетельствует о том, что новый Налоговый кодекс плох, скорее всего предприниматели перерегистрируются на другие модели налогообложения, заявил в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

В частности, он заявил, что уменьшение на 30% регистрации новых видов деятельности напрямую не связано с ведением в действие нового Налогового кодекса.

"Те предприниматели, которые прекращают деятельность - возможно, это связано с Налоговым кодексом, но это связано с тем, что они переходят, прекращают деятельность, как в данном случае, как те, кто платит единый налог и переходят на другую систему налогообложения", - сказал нардеп.

При этом регионал констатировал, что это не является свидетельством того, что Налоговый кодекс плохой.

Ранее сообщалось, что в статистической справке, приведенной Государственной налоговой администрацией в ответ на депутатское обращение нардепа Святослава Олейника говорится, что в 2011 году количество созданных физлиц-предпринимателей, частных предприятий и обществ с ограниченной ответственностью значительно уменьшилось по сравнению 2010-м годом, а прекращенных субъектов хозяйствования - значительно увеличилось.

Напомним, что 22 марта в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинадепутатыпредприятиекодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях