Запасы сланцевого газа в Украине не столь огромны, как предполагалось - Минприроды

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 14:04
0
12
Запасы сланцевого газа в Украине не столь огромны, как предполагалось - Минприроды
Фото: Фото Корреспондент.net
Американские эксперты оценили потенциальные запасы сланцевого газа в Украине в триллион кубометров

В Украине согласно оценке Управления энергетической информации США показатели потенциальной добычи сланцевого газа составляют менее триллиона кубических метров, заявил советник министра экологии и природных ресурсов Владимир Игнащенко.

"В Украине переоценят потенциал сланцевого газа. Появлялись цифры, что в Украине показатели по добыче сланцевого газа составляют около 32 трлн куб. м, но в первую очередь, мы доверяем американским оценкам таких компаний, как Wood Mackenzie", - сказал он.

При этом чиновник сообщил, что по последней оценке управления энергетической информации США, прогнозируемые показатели по добыче сланцевого газа в Украине составляют менее триллиона кубометров.

Игнащенкo также отметил, что согласно подписанному двустороннему меморандуму между США и Украиной Министерство начало работу с геологической службой США. "Надеемся, что после этого сотрудничества показатели по добыче сланцевого газа увеличатся", - сказал он.

Напомним, что в феврале 2011 года был подписан международный двусторонний меморандум по добыче сланцевого газа на территории Украины между США и Украиной.

Как сообщалось, ранее министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявлял, что запасы сланцевого газа в Украине достигают 30 трлн куб. м.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях