Разведкой и добычей газа в Днепровско-Донецкой впадине займется Shell

Корреспондент.net, 10 мая 2005, 14:54
0
12

НАК "Нафтогаз України" договорилась с Shell Exploration Company B.V. о сотрудничестве в сфере технических исследований с дальнейшей разведкой и добычей газа в пределах Днепровско-Донецкой впадины, передают Українські Новини.

По данным геологоразведки в недрах Днепровско-Донецкой впадины остаются неоткрытыми значительные ресурсы газа, разработка которых требует применения наиболее современных достижений науки и техники.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" удовлетворена подписанием договора с компанией "Шелл"... Ждем, что наше партнерство будет плодотворным", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правления "Нафтогазу України" Илью Рыбчича.

"...Соединение геологических знаний и производственных мощностей "Нефтегаза Украины" с технологиями компании "Шелл" и ее опытом в разведке аналогичных объектов позволит открыть новые значительные месторождения и увеличить добычу газа в Днепровско-Донецкой впадине", - сказал глава управления геологоразведки Shell Exploration Матиас Биксель.

Днепровско-Донецкая впадина обеспечивает более 80% всей добычи углеводородов в Украине.

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

ТЕГИ: Чернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях