Рабочие горно-обогатительной фабрики в Луганской области обратились к Президенту за защитой

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 16:21
0
70
Рабочие горно-обогатительной фабрики в Луганской области обратились к Президенту за защитой
Фото: Reuters
Рабочие Краснолучской недовольны работой властей области

Горно-обогатительная фабрика Краснолучская в Луганской области оказалась на грани закрытия по вине руководства Луганской области и объединения Донбассантрацит, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе фабрики.

"Мы все, пятьсот человек, можем со дня на день остаться без работы. И новой работы в Красном Луче мы точно не найдем", - говорится в обращении рабочих к Президенту Украины, премьер-министру и Министру энергетики и угольной промышленности.

В сообщении фабрики отмечается, что предприятие не работает уже два месяца: "все дело в том, что руководство области и объединения Донбассантрацит запретили отпускать уголь с шахты Краснолучская для переработки на нашей фабрике".

"Это при наличии у нас действующего договора на переработку угля. Наша горно-обогатительная фабрика и шахта Краснолучская создавались как единый комплекс, физически расположенный на одной территории. Оборудование фабрики одно из лучших в области, работаем мы на совесть. Мы оказывали помощь шахте в монтаже лавы, давали рештаки, а в результате остались без угля", - объясняют рабочие.

При этом они заявляют, что руководство области "еще и не дает возможности закупить уголь у других шахт - вокруг нашей фабрики стоят посты милиции и останавливают грузовики с углем".

"Пояснений официальных – почему так происходит - никто не дает, а неофициальных слухов столько, что понять, где правда, нельзя", - говорится в сообщении фабрики.

Рабочие при этом считают, что самым лучшим выходом из ситуации была бы передача коллективу в аренду шахты Краснолучская, которая построена с фабрикой как единый комплекс - транспортер шахты заходит прямо на фабрику.

Напомним, 4 марта сообщалось, что трудовой коллектив шахты-водокачки Красный Октябрь (ГП Укршахтгидрозащита) в городе Енакиево Донецкой области, где родился Президент Виктор Янукович, угрожают начать забастовку из-за задолженности зарплаты. Остановка шахты может привести к подтоплению города.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичЛуганскпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях