Новотроицкое рудоуправление отрицает обвинения прокуратуры

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 12:37
0
42

Новотроицкое рудоправление отрицает обвинения прокуратуры Донецкой области в злоупотреблениях служебным положением должностными лицами рудоуправления при продаже объектов недвижимости, находившихся в государственной собственности, передают Українські Новини.

"Новотроицкое рудоуправление" расценивает заявление прокуратуры как попытку нанести ущерб деловой репутации предприятия и оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства", - сообщила пресс-служба предприятия.

По ее данным, сообщение прокуратуры о том, что должностные лица рудоуправления якобы незаконно реализовали объекты недвижимости, в частности, базу отдыха "Прибой" (Гурзуф, АРК) и столовую с сараем, дезинформирует общественность.

На момент реализации имущества (2002-2003 годы) Новотроицкое рудоуправление находилось в коллективной форме собственности - 100% его акций владела государственная компания "Укррудпром", и руководство компании действовало в соответствии с уставом того времени.

Кроме того, по данным пресс-службы, реализованные объекты были соответствующим образом оценены и проданы по цене, превышающей экспертную оценку. Пресс-служба также сообщила, что Новотроицкое рудоуправление оставляет за собой право подать в суд на Прокуратуру.

Прокуратура Донецкой области 25 апреля возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Новотроицкого рудоуправления при продаже базы отдыха "Прибой", столовой и другого имущества.

По данным Прокуратуры, отчуждать эти объекты мог только Фонд государственного имущества.

В августе 2004 года компания System Capital Management (Донецк) купила у ФГИ 89,92% акций открытого акционерного общества "Новотроицкое рудоуправление" за 13,628 млн гривен. В январе 2005 года SCM переоформила 98,777% акций Новотроицкого рудоуправления на свою дочернюю компанию Triore Ltd (Кипр).

2003 год Новотроицкое рудоуправление закончило с чистой прибылью 60 тыс. гривен, увеличив чистый доход на 22,7% по сравнению с 2002 годом до 51,141 млн гривен. Компания специализируется на производстве металлургического известняка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях