Щербань лишился молокозаводов

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 13:12
0
7

Контрольные пакеты акций ряда предприятий по производству молочной продукции в Сумской области, входивших в сферу влияния бывшего председателя областной государственной администрации Владимира Щербаня, перешли к новым хозяевам.

"Насколько мне известно, контрольные пакеты акций молокоперерабатывающих заводов уже перешли в собственность другим хозяевам, в том числе там есть компания "Милкиленд", которая сейчас работает на территории области", - сообщил нынешний губернатор Сумщины Николай Лаврик.

"Поменяли собственника четыре или пять молокозаводов, в том числе и Роменский. Сейчас, я знаю, прошли и другие переходы. Так, другим людям перешло право собственности на ООО "Сумигаззбут" (занимается поставками газа, производством тепла, арендует Сумскую ТЭЦ, - ред.). По какой цене продаются активы - это уже дело других органов, в том числе и регистрационных", - уточнил он.

Ранее из-под влияния структур Щербаня были изъяты сумские стадион "Юбилейный" и футбольный клуб "Спартак".

В начале мая Министерство внутренних дел объявило в международный розыск бывшего председателя Государственной администрации Сумской области Владимира Щербаня.

Он привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Заречный городской суд Сум дал согласие на задержание Щербаня и доставку его в Украину.

По данным управления по борьбе с экономической преступностью Управления МВД в Сумской области, занимая должность губернатора в течение 2000-2001 годов, Владимир Щербань при помощи угроз и запугивания требовал от руководителей предприятий легкой и перерабатывающей промышленности продать контрольные пакеты акций третьим лицам.

Прокуратура Сумской области также возбудила против Щербаня  уголовное дело против Щербаня по подозрению в препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году.

В мае Министерство внутренних дел Украины обратилось к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой установить местонахождение и гражданство ряда бывших украинских чиновников, в том числе - Владимира Щербаня.

Соответствующий запрос российским правоохранительным органам направлен по каналам Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

По материалам: Данкор, ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях