Standard&Poors прогнозирует инфляцию в Украине 13%

Корреспондент.net, 11 мая 2005, 16:08
0
18

Агентство Standard&Poors повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В+ до ВВ-, сообщают Українські Новини.

Международное рейтинговое агентство также повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с В+ до ВВ. В то же время Standard&Poors  оставило без изменений краткосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне В и рейтинг uaAA по национальной шкале. Прогноз рейтингов стабильный.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, долгосрочный рейтинг ВB- обозначает отсутствие опасности в краткосрочной перспективе, однако более высокую чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

Агентство мотивирует повышение долгосрочного рейтинга Украины улучшением политической и институциональной среды.

Standard&Poors подчеркивает, что важным фактором для принятия решения о повышении рейтинга Украины стали улучшения в сфере ликвидности и государственного долга страны в 2003-2004 годах, которые поддерживают кредитный рейтинг, что обеспечит государству необходимую гибкость во время проведения непростых реформ.

"Действующая администрация унаследовала перегретую экономику с возрастающими темпами инфляции растущим дефицитом платежного баланса", - сообщили в Standard&Poors.

По оценкам агентства, инфляция в 2005 году вырастет до 13%.

S&P также считает весьма амбициозными и вряд ли выполнимыми прогнозы правительства о дефиците бюджета в 2005 году 1,5% от ВВП.

Тем не менее, по данным S&P, улучшение ситуации со сбором налогов и ликвидация незаконного импорта-экспорта в значительной степени помогли увеличить доходы бюджета в 1 квартале 2005 года, и, вероятно, эта позитивная тенденция продолжится до конца 2005, хотя и не такими темпами, какими хотелось бы правительству.

Повышение долгосрочного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в национальной валюте с В+ до ВВ поддерживается ожидаемым структурным улучшением налоговых привилегий и льгот.

Прогноз стабильный отображает приверженность новой администрации продвижению значимых политических и экономических реформ.

ТЕГИ: медицинакрасотакосметология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях