Лавров назвал цену дружбы с Россией

Корреспондент.net, 12 мая 2005, 18:27
0
8

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что страны, с которыми у России сложились дружеские отношения, могут рассчитывать на льготы в экономических связях, передает Интерфакс-Украина.

"Те, кто идет с нами на тесные дружеские отношения, могут рассчитывать на льготы. Все остальные должны исходить из обычных рыночных отношений со всеми вытекающими финансовыми последствиями", - сказал Лавров, выступая в рамках "правительственного часа" в Государственной думе.

Глава российской дипломатии отметил, что экономические санкции в отношении стран, у которых с Россией плохой уровень политических отношений, является непродуктивной мерой.

"Я думаю, что надо использовать свои экономические рычаги не для того, чтобы кого-то наказывать или срывать обиду, а для того, чтобы поддерживать наши политические интересы", - сказал Лавров.

По словам министра, Россия развивает свои порты на Балтийском море, что вызывает со стороны прибалтийских стран упреки в дискриминации их портов. "Но это не так, и мы просто развиваем наши порты", - сказал Сергей Лавров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях