Ющенко встречался с Ахметовым

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 13:10
0
7

Президент должен встречаться не только с оранжевыми. Нужно встречаться с любой политической силой, заявил Виктор Ющенко, отвечая на вопрос журналистов о его встрече с бизнесменом Ренатом Ахметовым.

"Когда речь идет о бизнесе я буду встречаться с любым представителем регионального бизнеса, который играет роль в определенном регионе. Встреча с Ахметовым у меня была, мы говорили об экономике, о честном подходе к экономике, который я декларирую, о выплате налогов", - сказал Виктор Ющенко.

"Также мы говорили о необходимости проведения конференции бизнеса, о моей поездке в Донецк. 10 дней кряду я проводил встречи с донецкими депутатами. И выступил с инициативой: после того, как мы разработаем концепцию организации угольной отрасли, я уже еду в регион", - сказал Президент Украины, добавив, что такая инициатива поддержана региональными депутатами.

Виктор Ющенко особо подчеркнул, что он буден делать любые шаги для того, чтобы украинский бизнес повернуть лицом к Украине. "Украинский бизнес должен честно работать с государством. Необходимо возобновить диалог бизнеса и государства", - сказал Президент, отметив, что " большинстве случаев государство было не право".

"Я хотел бы, чтобы бизнес меня услышал, а тем, кто не услышит, не позавидуют", - подчеркнул он.

"В конце мая будет проведено второе собрание власти и бизнеса. Мы вызовем бизнес-структуры, которые формируют 70% украинского бюджета для разговора. С одной стороны я выложу проекты указов, продемонстрирую, что власть делает для бизнеса, для его детинезации. С другой стороны я хочу выйти на меморандум от бизнеса касательно детинезации", - заявил Виктор Ющенко.

Ринат Ахметов является одним из самых богатых людей в Восточной Европе. По некоторым данным, подконтрольные ему предприятия обеспечивают 10% ВВП Украины.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях