Луценко встретился с главой ФБР

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 14:03
0
10

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и директор Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Роберт Мюллер обсудили взаимодействие в борьбе с отмыванием средств, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль со ссылкой на встречу Луценко и Мюллера в Будапеште сообщила о том, что стороны согласились о необходимости сотрудничества в сфере борьбы с отмыванием "грязных" денег.

В частности, ФБР согласно содействовать Украине в борьбе с отмыванием денег, незаконно присвоенных чиновниками и олигархами.

Юрий Луценко находится в Будапеште в рамках празднования 10-летия Международной правоохранительной академии. В ходе визита он также встретился с министром внутренних дел Венгрии Моникой Ламперт и подписал с ней совместное заявление о сотрудничестве венгерских и украинских приграничных подразделений правоохранительных органов и совместной борьбе с международной организованной преступностью.

Международная организация по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF) 25 февраля 2004 исключила Украину из списка стран, которые недостаточно борются с отмыванием денег. После этого США призвали Украину продолжать активную борьбу с отмыванием денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях