Омельченко раскритиковал Червоненко за мост через Днепр

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 16:29
0
9

Мэр Киева, глава Киевской городской администрации Александр Омельченко подверг критике министра транспорта и связи Евгения Червоненко за заявление о нецелесообразности строительства автомобильно-железнодорожного моста по проекту Минтранса через Днепр в столице, передают Українські Новини.

"Я считаю, что заявление министра Червоненко со ссылкой на строительство так называемого моста бывшего министра Кирпы безответственное и необоснованное", - сказал Омельченко в интервью журналистам.

Мэр столицы подчеркнул, что строительство моста согласовано Верховной Радой и Кабинетом Министров, и под него привлекался кредит. "И где находятся сегодня кредиты 700 млн американских долларов, я думаю, должны дать оценку нынешнее правительство и руководство Минтранса", - добавил Александр Омельченко.

Он вместе с тем сказал, что о таком заявлении Червоненко он услышал от журналистов. "Я подобных заявлений не слышал, но вы мне задали вопрос, я вам прокомментировал", - сказал мэр.

Напомним, что 12 мая Червоненко сказал журналистам о нецелесообразности моста Минтранса.

В марте Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" заявила об исчезновении части кредита Deutsche Bank на 700 млн долларов на постройку железнодорожного моста через Днепр в Киеве.

Ранее Юго-Западная железная дорога намеревалась расторгнуть контракт с турецкой компанией Dogus Insaat ve Ticaret A.S на строительство железнодорожно-автомобильного моста. Компания, в свою очередь, обвинила ЮЗЖД в невыполнении контрактных обязательств. Dogus Insaat ve Ticaret A.S является генеральным подрядчиком на строительство моста.

В конце апреля 2004 "Укрзалізниця" начала в Киеве строительство автомобильно-железнодорожного моста через Днепр по проекту Минтранса (Минтранссвязи было создано в июле 2004) на участке "Київ-Московський-Дарниця", которое планировалось завершить в 2005 году.

Мост будет построен на расстоянии 43 метра от существующего железнодорожного моста. Предполагаемая длина моста составит 1,5 км, его введение в эксплуатацию разгрузит мост Патона и Южный мост.

ТЕГИ: Минюстбизнесюриспруденцияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях