МВД Украины задаст вопросы Кучме в связи с приватизацией

Корреспондент.net, 14 мая 2005, 11:04
0
9

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о том, что у его ведомства есть вопросы к бывшему президенту Леониду Кучме в связи с нарушениями в приватизации стратегических объектов.

"Если губернатор пишет письмо о желании приватизировать стратегический объект в части, превышающей дозволенную законом, и Кучма налагает указательную резолюцию на Фонд госимущества, то, безусловно, к нему будут вопросы", - сказал Юрий Луценко в интервью еженедельнику Зеркало недели.

По словам министра, у следствия также могут возникнуть вопросы к экс-президенту относительно предоставления Государственному управлению делами администрации президента права распродавать лучшие объекты страны, общая стоимость которых достигает 1 млрд гривен.

Напомним, что Госуправделам возглавлял Игорь Бакай, которого МВД Украины объявило в розыск. Установлено, что Бакай проживает и работает в России.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях