Стоимость газопровода Nabucco повышена почти в два раза до 12-15 млрд евро

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 12:27
0
8
Стоимость газопровода Nabucco повышена почти в два раза до 12-15 млрд евро
Фото: АР
Стоимость газопровода Nabucco повышена до 12-15 млрд евро

Оценка стоимости реализации проекта газопровода Nabucco повышена до 12-15 миллиардов евро с заявленных ранее 7,9 миллиарда евро.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Однако, по данным агентства, некоторые из участников проекта не согласны с пересмотренной суммой и считают необходимым провести переоценку. Таким образом, окончательное принятие инвестиционного решения может затянуться до 2012 года, учитывая противоречия в оценке стоимости и проблемы с поиском источников поставок.

Напомним, ранее сообщалось, что консорциум по строительству газопровода из Каспийского региона в Европу - Nabucco Gas Pipeline International GmbH - пересматривает оценку затрат на строительство.

Проект газопровода Nabucco мощностью 31 млрд кубометров газа в год предусматривает поставку газа из стран Каспийского региона в Европу в обход России. Бюджет строительства 3300-километрового газопровода оценивался в 7,9 млрд евро. Участники консорциума - германская RWE, австрийская OMV, турецкая Botas, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и венгерский MOL.

Строительство Nabucco планировалось начать в 2011 году, а ввод в эксплуатацию - в конце 2014 года - начале 2015 года.

Напомним, ранее Туркменистан заявил, что готов через Nabucco отправлять в Европу ежегодно до 40 млрд куб. м природного газа в год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиягазnabucco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях