Тимошенко надеется, что американский суд "поставит Фирташа на место"

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 15:07
0
8
Тимошенко надеется, что американский суд  поставит Фирташа на место
Фото: Reuters
Я за это поборюсь - Тимошенко

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко рассчитывает, что американский суд удовлетворит ее исковые требования к швейцарской компании RosUkrEnergo и ее совладельцу Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.

"Мы будем профессионально защищать нашу позицию в американском суде, и я буду надеяться на то, что решение, которое может быть вынесено, будет положительным и поставит на место Фирташа", - заявила Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Сумах, сообщается на сайте политика.

Кроме того, она подчеркнула, что в случае удовлетворения исковых требований Дмитрий Фирташ будет "обязан вернуть в три раза больше, чем отнял у Украины".

"Я за это поборюсь. Я не могу сейчас сказать, каким будет решение американского суда, потому что там есть правосудие, рассматриваются дела, и я буду делать все, чтобы наша позиция была сильной и аргументированной", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, Тимошенко подала в американский суд на совладельца газотрейдера RosUkrEnergo AG Дмитрия Фирташа. В судебном иске экс-премьер обвинила бизнесмена в сговоре и манипуляциях, которые привели к тяжелым последствиям для страны.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях