ИСД получил приоритетное право на переговоры о покупке Huta Czestochowa

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 11:25
0
7

Власти Польши передали право вести эксклюзивные переговоры о покупке металлургического комбината Huta Czestochowa донецкой корпорации "Індустріальний союз Донбасу", передают Українські Новини.

Представитель ИСД в Польше Константин Литвинов сообщил, что соответствующее решение приватизационная комиссия приняла поздно вечером в субботу, 14 мая.

По словам Литвинова, корпорация приступает к переговорам с понедельника, 16 мая.

В феврале приватизационная комиссия предоставила международному холдингу Mittal Steel право на эксклюзивные переговоры на покупку Huta Czestochowa, обосновывая свое решение тем, что компания предложила большую цену, чем ИСД. Несмотря на то, что эксклюзивные переговоры продолжались 9 недель - до 29 апреля, и после этого еще до 13 мая, Mittal Steel не смог завершить сделку.

В ходе переговоров Mittal Stel не смог подписать так называемый "социальный пакет" с профсоюзами завода, заключение которого первый заместитель министра госимущества Польши Станислав Шпечик назвал необходимым условием для получения согласия министерства.

ИСД для покупки Huta Czestochowa нужно подписать соглашение с Министерством государственного имущества Польши, договориться с кредиторами, профсоюзом, а также получить разрешения Антимонопольного комитета, Министерства внутренних дел Польши и Европейской комиссии.

Процесс реструктуризации и приватизации Huta Czestochowa должен закончиться до 7 августа 2005 года.

ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях