Тимошенко назвала неудачи своего правительства

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 13:10
0
6

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко считает неудачами 100 дней работы своего Кабмина допущение кризисной ситуации на рынках нефтепродуктов и мяса, а также недостаточную работу с малым и средним бизнесом, передают Українські Новини.

Об этом премьер сказала на пресс-конференции, которую провела совместно с другими министрами по случаю 100 дней работы правительства.

Говоря о кризисе на рынке нефтепродуктов, она назвала ошибкой своего правительства то, что оно своевременно не увидело и не оценило весь масштаб проблемы. "Возможно, мы своевременно не увидели весь объем этой проблемы", - сказала Тимошенко.

Говоря о рынке мяса, глава правительства отметила, что правительству пока не удалось преодолеть спекуляции на этом рынке и притеснения посредниками непосредственных производителей мяса.

Юлия Тимошенко сказала, что в этом недостаточно работы не только центральных, но и местных властей. "Нам сразу не удалось преодолеть блокаду на рынках", - сказала она. В то же время премьер добавила, что Кабмин сейчас работает над созданием механизма, который позволит предотвратить в будущем все спекуляции на этом рынке.

Говоря о сотрудничестве с малым и средним бизнесом, Тимошенко отметила, что в первые дни работы на правительство обрушилось столько проблем, что при их решении не хватило времени на работу с малым и средним бизнесом. По ее словам, буквально с завтрашнего дня правительство начнет предметную работу с этой категорией предприятий.

В числе нерешенных вопросов Тимошенко также отметила борьбу с контрабандой. Она сказала, что правительство начало реализацию масштабной программы "Контрабанда - стоп!", и за время этой работы в бюджет дополнительно поступило 1,4 млрд гривен. В то же время она подчеркнула, что работа еще не завершена, и еще остается коррупция среди таможенных органов.

В заключение Тимошенко отметила, что правительству за первые 100 дней удалось сделать многое, но еще больше работы правительство ожидает впереди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях