Тимошенко берется за малый и средний бизнес

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 14:05
0
14

В ближайшие 100 дней правительство Украины планирует выяснить основные вопросы работы малого и среднего бизнеса в Украине.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, завтра члены правительства намерены провести глубокую системную дискуссию с представителями малого и среднего бизнеса.

Премьер отметила, что правительство хочет знать, что мешает бизнесу работать, по всем областям: от регуляторной до налоговой политики. "Мы хотим, чтобы малый и средний бизнес, который собственно и делал "оранжевую революцию", почувствовал, что новая власть способна повернуться лицом к его проблемам", - сказала Юлия Тимошенко.

Упрощение бизнеса

Сегодня стало известно, что Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил Кабинету министров принять ряд мер для либерализации предпринимательской деятельности и оказания государственной поддержки предпринимательства.

До 1 июня текущего года Кабмин должен подготовить законы об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства, а также об основных положениях осуществления контроля над их деятельностью.

Ющенко также поручил Кабмину до 1 сентября пересмотреть список продукции, подлежащей обязательной сертификации, и сократить его.

Кроме этого, Президент поручил до 1 октября внести на рассмотрение Верховной Рады проекты законов о едином социальном взносе, предусмотрев объединение фондов социального страхования и унификации их процедур, а также о внесении изменений в Закон "О налоге на добавленную стоимость" относительно усовершенствования порядка администрирования этого налога и ряд других законопроектов.

Кабмин также должен при подготовке проекта госбюджета на 2006 год предусмотреть увеличение объемов финансирования мероприятий по реализации Национальной программы содействия развитию малого предпринимательства.

Ющенко также поручил Государственному комитету по вопросам регуляторной политики и предпринимательства внести предложения по внедрению механизма публичного контроля над выполнением его указа "О либерализации предпринимательской деятельности и государственную поддержку предпринимательства".

В марте Ющенко обещал в самые краткие сроки упростить процедуру регистрации частных предприятий.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформУкраїнські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях