Кабмин построит 1000 новых АЗС

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 15:11
0
3

Правительство Украины приступает к реализации программы по строительству тысячи автозаправочных станций, направленную на диверсификацию реализации нефтепродуктов в стране.

"Сейчас мы начинаем эту программу, параллельно будем строить тысячу заправок в Украине, которые серьезным образом диверсифицируют реализацию нефтепродуктов", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в понедельник на встрече с представителями центральных и региональных СМИ в Киеве.

По ее словам, компания "Укрнафта" начинает объявлять конкурсы на строительство новых АЗС. Как отметила премьер, новые заправки могут быть построены в течение 2-3 месяцев. "Эта сеть будет принадлежать "Укрнафті", и сегодня на эту сеть есть деньги", - сказала она.

По словам Юлии Тимошенко, из 4-х тысяч работающих в Украине АЗС лишь незначительная часть принадлежит украинским собственникам. "ТНК" и "Лукойл" имеют критическую массу заправок. Наша цель - сделать сеть заправок, которая может рассчитывать на стабильную поставку нефтепродуктов от "Укрнафти" и Кременчугского нефтеперерабатывающего завода", - сказала премьер.

Между тем на некоторых АЗС с понедельника, 16 мая, введено ограничение отпуска нефтепродуктов.

Так, компания "Лукойл-Україна" на всех своих АЗС компании ввело ограничение отпуска нефтепродуктов в объеме 10 литров на одно автотранспортное средство.

Начальник отдела общественных связей "Лукойл-Україна" Валерий Рясик заявил, что такая мера является временной, а ограничение распространяется на весь период времени, "пока не спадет ажиотажный спрос на нефтепродукты".

Кроме того, ограничение на отпуск нефтепродуктов на своих заправках в объеме 10 литров на одно автотранспортное средство ввела также компания "ТНК-ВР Україна".

По материалам: Интерфакс-Украина, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях