Отменен указ Кучмы об уменьшении Ялтинского заповедника

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 16:31
0
5

Президент Виктор Ющенко отменил указ об утверждении границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника от 18 октября 2004 года, сокращавший его площадь на более чем 300 га, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, правительству поручается внести в двухмесячный срок предложения относительно упорядочивания границ заповедника.

Указом также внесены изменения в положение о Государственном управлении делами от 17 декабря 2002 года, а также отменен указ "Вопросы Государственного управления делами" от 3 февраля 2004 года. Тексты данных указов не подлежат опубликованию.

В феврале прокурор Крыма Виктор Шемчук сообщил о том, что по факту отчуждения земли в размере 352 га в Ялтинском горно-лесном заповеднике в интересах шести коммерческих предприятий на Южном берегу Крыма возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Совета министров Крыма.

Прокуратура в свое время опротестовывала решение Совмина Крыма о разрешении на согласование выделения земли на ЮБК шести коммерческим фирмам. Затем это решение Совета министров было им же и отменено.

Ялтинский горно-лесной заповедник основан в 1973 году. Он охватывает в основном западное Южнобережье Крымского полуострова. 3/4 его территории занимают леса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях