Польша, страны Балтии и Молдова помогут Украине бензином

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 20:40
0
4

В понедельник, 16 мая, президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Александр Квасьневский обсудили вопрос получения Украиной партии нефтепродуктов для частичного решения кризиса с топливом, передает Интерфакс-Украина.

"Только что мы имели переговоры с президентом Польши, чтобы мы могли получить определенную партию нефтепродуктов для замещения этого дефицита", - заявил Виктор Ющенко в интервью журналистам на борту самолета во время перелета из Варшавы в Киев.

По словам главы государства, в данный момент над этим работают эксперты.

Кроме того, как сообщалось, Украина закупила 70 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в Молдове и странах Балтии для нормализации ситуации на рынке.

"Сегодня уже подписаны контракты на дополнительную закупку около 70 тыс. тонн светлых нефтепродуктов. Они уже отпускаются с НПЗ в Молдове и Прибалтике", - заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков на пресс-конференции, которую проводят члены Кабмина по случаю 100 дней своей работы.

Он добавил, что через 2 дня, необходимых на транспортировку, они попадут на украинский рынок.

Иван Плачков также добавил, что в следующем месяце планируется увеличить объем поставок нефти, кроме российской, для обеспечения максимальной загрузки "Укртатнафти" (Кременчуг, Полтавская область), НПЗ "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область), "Нефтехимика Прикарпаття" (Надворная, Ивано-Франковская область).

Министр также отметил, что Украина намерена закупить в июне дополнительно 300-500 тыс. тонн казахской нефти. "Мы планируем дополнительно от 300 до 400, до 500 тыс. тонн нефти в месяц", - сказал Иван Плачков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях