Верховная Рада рассмотрит введение нулевой ставки на импорт топлива

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 09:14
0
3

Верховная Рада во вторник, 17 мая, планирует рассмотреть внесенный депутатом Рады Олегом Салминым (фракция Народной партии) законопроект, предполагающий введение с 1 апреля по 15 мая и с 15 июня по 1 октября каждого бюджетного года нулевой ставки пошлины на импорт дизельного топлива, передают Українські новини.

Такое решение было принято на заседании согласительного совета в понедельник.

В ходе согласительного совета Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил рассмотреть этот законопроект сразу после окончания дня правительства, который запланирован на 17 мая.

Однако, позднее на совместном заседании руководителей депутатских фракций и групп Рады и парламентских комитетов с руководством Кабинета Министров, премьер-министр Юлия Тимошенко предложила рассмотреть законопроект Салмина первым вопросом повестки дня, чтобы избежать блокирования этого вопроса представителями оппозиционных фракций.

Во вторник планировали рассмотреть только 2 вопроса: в 10:00 - день правительства на тему вступления Украины во Всемирную торговую организацию и на 15:00 парламентские слушания на тему социального страхования.

Накануне правительство Украины обратилось к Верховной Раде с предложением максимально упростить оформление, а также отменить ввозную пошлину и все налоги, взимаемые при импорте нефтепродуктов, кроме налога на добавленную стоимость.

"Это быстрый шаг упростить импортную процедуру и налоговую систему", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, если Кабмин не снимет налогообложение импортных нефтепродуктов, то стоимость импортируемого бензина А-92 и А-95 будет на уровне 4 гривны за литр. Она отметила, что Кабмин будет просить парламент принять этот законопроект в первоочередном порядке уже во вторник, 17 мая.

В понедельник первый заместитель председателя Социал-демократической партии (объединенной) Нестор Шуфрич, заявил, что СДПУ(о) намерена во вторник блокировать работу Рады с требованием освободить из-под стражи бывшего губернатора Закарпатья, главу Закарпатской облорганизации СДПУ(о) Ивана Ризака.

В ходе нынешней пленарной недели, которая продлится с 17 по 20 мая Верховная Рада планирует рассмотреть 85 законопроектов, всего в ходе 7-й сессии Рада намерена рассмотреть около 750 законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях