Семья Саддама Хусейна собирается купить Al-Jazeera

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 09:24
0
7

Семья сверженного иракского президента Саддама Хусейна собирается купить контрольный пакет крупнейшего арабского телеканала Al-Jazeera.

Как стало известно, на Виргинских островах существуют три фирмы, которые через подставных лиц были зарегистрированы на жену и двух дочерей бывшего иракского лидера. Семья Саддама Хусейна намерена через эти компании приобрести 55% акций. Приблизительная цена пакета - $180 миллионов.

Родные Саддама Хусейна живут в Катаре, где находится главный офис телеканала Al-Jazeera.

Спутниковый телеканал Al-Jazeera с момента создания его в 1996 году финансируется и контролируется правительством Катара. Незначительные финансовые средства журналисты получают от рекламы, спонсорских пожертвований и подписчиков в Европе и Северной Америке. Al-Jazeera очень популярен в арабских странах, его телеаудитория составляет около 50 миллионов человек. Ранее появилась информация, что Катар может продать 49% акций канала.

Al-Jazeera запрещено ведение деятельности в Иране и Ираке, а американские представители постоянно критикуют его за освещение иракских событий. Время от времени у телеканала также возникают трудности в отношениях с властями Саудовской Аравии, Кувейта, Иордании, Бахрейна и России. Лишь несколько дней назад власти Кувейта сняли запрет на вещание Al-Jazeera, который действовал несколько лет.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях