Российская "Северсталь" хочет купить украинский "Силур"

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 12:12
0
10

Входящий в десятку крупнейших сталелитейных компаний мира российский холдинг "Северсталь-групп" заинтересован в приобретении крупнейшего в Украине производителя стальных канатов и монопольного производителя стального корда - ОАО "Силур", передает Интерфакс-Украина.

Глава наблюдательного совета открытого акционерного общества "Силур" (Харцызск, Донецкая область) Владимир Немировский в интервью украинской газете "Экономические известия" сообщил о том, что первое предложение от "Северстали" о продаже "Силура" поступило в октябре 2004 года: "Предложили купить, но мы отказали". После этого представители "Северстали" "один раз в месяц приезжают с требованием продать им наши акции завода, и говорят, что у нас другого выхода нет".

При этом Немировский пояснил, что накануне покупки российские покупатели хотели бы провести технический и финансовый аудит предприятия, однако владельцы "Силура" относятся к этому отрицательно, тем более что за акции завода покупатели предлагают не деньги, а акции "Северстали".

"Мы - против этого категорически. Если люди на заводе узнают, что через время на завод заходит "Северсталь", будут большие проблемы. Рабочие начинают верить, что ты пришел и что-то обещаешь, мы нарабатываем определенную социальную политику. А россияне хотят дать нам не деньги, а акции "Северстали", они хотят нас заставить работать на себя - нам это не интересно", - сказал председатель наблюдательного совета компании.

В свою очередь, по его словам, акционеры "Силура" провели ряд предварительных переговоров о приобретении метизных предприятий в Западной Европе и в настоящее время "обдумывают ситуацию".

Владимир Немировский сообщил о намерении создать на "Силуре" подразделение по производству катанки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях