ГПУ: Крупнейшими газовыми должниками являются потребители Донецкой области

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 13:21
0
10
ГПУ: Крупнейшими газовыми должниками являются потребители Донецкой области
Фото: АР
ГПУ проводит проверки соблюдения законодательства относительно расчетов за потребленный природный газ

Крупнейшими должниками за природный газ являются потребители (все категории) Донецкой области - 3,7 млрд грн, Днепропетровской - 2,9 млрд грн, Харьковской - 2,8 млрд грн, Луганской - 2,6 млрд грн, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Так, отмечается в сообщении ГПУ, по данным НАК Нафтогаз Украины, общая задолженность за природный газ всех категорий потребителей выросла с начала года на 8,4 млрд грн и составляет 26,6 млрд грн.

Также сообщается, что задолженность Киева составляет 2,3 млрд грн, Ровенской области - 1,9 млрд грн, Одесской - 1,2 млрд грн, Черкасской - около 1 млрд грн.

"Особое беспокойство вызывает состояние расчетов за потребленный природный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, долги которых с начала года выросли с 9,5 млрд грн до 13,7 млрд грн (+ 4,2 млрд грн)", - отмечают в ГПУ.

При этом сообщается, что работниками прокуратуры постоянно проводятся проверки газоснабжающих компаний, предприятий теплокоммунэнерго и жилищно-коммунального хозяйства по вопросам соблюдения законодательства относительно расчетов за потребленный природный газ.

Так, по результатам проверок в текущем году возбуждено 17 уголовных дел, из которых 2 направлены в суд, принесено 13 протестов, внесено 1047 предписаний и представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 188 должностных лиц, в том числе 25 должностных лиц органов контроля, возмещено 413, 3 млн грн.

Как сообщалось 5 мая, ДК Газ Украины обратилась к предприятиям по газоснабжению и газификации с требованием довести потребление природного газа предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) до уровня утвержденных плановых объемов и принять меры по соблюдению дисциплины газопотребления.

Напомним, что в конце апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не понимает причину роста задолженности за природный газ, используемый как населением, так и бюджетными учреждениями, и поручил ряду министерств в срочном порядке проанализировать причины увеличения долга.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: газдолгиДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях