Украина хочет сотрудничать с аэрокосмическим консорциумом EADS

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 15:08
0
14

Украина хочет сотрудничать с французско-немецким консорциумом European Aeronautic, Defense & Space Co., являющимся крупнейшей компанией в аэрокосмической отрасли, передают Українські Новини.

Министр по вопросам промышленной политики Владимир Шандра в ходе совещания с представителями этого консорциума заявил о том, что Украина заинтересована в развитии сотрудничества в сфере самолетостроения, космической отрасли, связи, а также оснащение таможен и пограничных служб. По словам Шандры, по этим направлениям создано 5 рабочих групп.

На совещании присутствовали посол Франции в Украине Филипп де Сюремен и Германии Дитмар Штюдеман.

Как отметил министр промполитики, премьер-министр Юлия Тимошенко, которая хотела лично провести это совещание, к ее сожалению, вынуждена была отложить встречу с участниками консорциума на более позднее время в связи с необходимостью ее присутствия в Верховной Раде. Он добавил, что Тимошенко обязательно позже встретится с представителями консорциума.

Участник совещания рассказал журналистам, что "Украина хочет получить в этом консорциуме свой процент".

Авиакосмический концерн European Aeronautic, Defense & Space Co., которому принадлежит Airbus, первый квартал закончил с чистой прибылью 328 млн евро.

ТЕГИ: историянацизмГерманияфашизмМолдоваантисемитизмСССРОУН-УПАнационализмДугинВО СвободаТягнибокРусская литератураГорбачевВторая мировая войнаэкстремизмОУНоккупацияполитологияСахаровВО "Свобода"радикалізмправыенацистские преступленияперестройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях