Норвегия хочет сотрудничать с Украиной в нефтегазовой сфере

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 15:22
0
6

Пресс-служба Президента со ссылкой на встречу Виктора Ющенко с премьер-министром Норвегии Кьеллем Магне Бондевиком в Варшаве сообщила о том, что эта страна заинтересована в сотрудничестве с Украиной в нефтегазовой сфере, передают Українські Новини.

Виктор Ющенко высказался за новую динамику в торгово-экономических отношениях Украины и Норвегии, в частности, в отраслях электроэнергетики и добычи нефти и газа. "Мы хотим открыть Украину для Норвегии и чтобы с двух сторон мы сделали шаги навстречу", - сказал украинский лидер.

Он выразил заинтересованность в том, что бы норвежские бизнесмены приняли участие в инвестиционном форуме, который будет проходить в Украине.

Во встрече Ющенко и Бондевика принимали участие министр иностранных дел Борис Тарасюк, первый помощник Президента Александр Третьяков, первый заместитель государственного секретаря Александр Моцик и вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук.

В понедельник, 16 марта, Ющенко посетил Варшаву, где открылся 3 саммит Совета Европы, в котором принимают участие делегации 46 государств-членов организации, в том числе 22 Президента и 13 премьеров стран.

ТЕГИ: пивофестивальКаменец-Подольскийполет на воздушном шареОктоберфест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях