Гудыма просит ввести должность вице-премьера по энергобезопасности

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 17:21
0
3

Народный депутат Верховной Рады Александр Гудыма обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой ввести должность вице-премьер-министра по вопросам энергетической политики и энергетической безопасности, передают Українські Новини.

Глава подкомитета по вопросам газовой промышленности комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности аргументировал свое обращение тем, что в настоящее время существует угроза энергетической безопасности страны из-за того, что нефтепровод "Одесса-Броды" продолжает работать в реверсном режиме, а также продолжает существовать украино-российский газовый консорциум.

Введение в работу новых атомных энергоблоков поставит Украину в еще большую зависимость от российского ядерного топлива, отмечает Александр Гудыма.

Ранее сообщалось, что Министерство топлива и энергетики считает необходимым построить 11 новых энергоблоков до 2030 года. Соответствующий проект стратегии развития ядерной энергетики до 2030 года Минтопэнерго и "Енергоатом" представили на рассмотрение Кабинета Министров.

Проектом предлагается до 2030 года построить и сдать в эксплуатацию 11 новых энергоблоков, строительство первых двух запланировано на площадке Хмельницкой АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях