За расследование бензинового кризиса взялась СБУ

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 11:02
0
5

Служба безопасности Украины проводит расследование действий организаторов бензинового кризиса в Украине. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства в среду, 18 мая, передают Українські Новини.

"Я думаю, что Служба безопасности Украины в ближайшие несколько недель скажет свое слово, как был организован этот кризис. У нас есть уникальная информация о том, как это организовывалось", - сказала Юлия Тимошенко.

В частности, по ее словам, Кабинет Министров располагает информацией о том, что на "ЛиНОСе" хранится 30 тысяч тонн высокооктанового бензина, и он не отгружается.

Тимошенко отметила, что после завершения расследования СБУ будут названы имена лиц-организаторов бензинового кризиса в Украине.

Премьер также напомнила, что 17 мая Верховная Рада приняла закон, который позволит импортировать в Украину необходимое количество нефтепродуктов для урегулирования ситуации на этом рынке в стране.

По словам главы правительства, Президент Виктор Ющенко пообещал подписать этот закон сегодня, 18 мая, в ближайшие дни он будет обнародован и вступит в силу.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что Президент планирует в четверг, 19 мая, в 15:00 провести совещание с участием членов правительства и поставщиков нефти в Украину, а также владельцев и руководителей украинских НПЗ.


Как сообщал Корреспондент.net, в последнюю неделю в Украине наблюдается дефицит нефтепродуктов.

14 мая Юлия Тимошенко обвинила Россию в том, что она блокировала в течение 5 дней с 7 по 12 мая поставки нефти в Украину, хотя контракты на эту нефть оплачены.

Позже премьер заявила, что Кабмин принимает ряд мер, в частности по дополнительному импорту нефти и нефтепродуктов, и ситуация на украинском рынке нефтепродуктов стабилизируется в течение нескольких недель.

17 мая Верховная Рада снизила акциз и отменила ввозную пошлину на высокооктановые виды бензина и на дизельное топливо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях