ЕС предоставит 12 млн евро на экономическое развитие Крыма

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 03:06
0
7
ЕС предоставит 12 млн евро на экономическое развитие Крыма
Фото: Reuters
ЕС предоставит 12 млн евро на экономическое развитие Крыма

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле подписали в Брюсселе соглашение о финансировании программы Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму.

Как  стало известно, в рамках программы в течение 4 лет ЕС предоставит 12 млн. евро на экономическое развитие Крыма и Севастополя.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, программа предусматривает выделение 5 миллионов евро на развитие туристической сферы Крыма, такой же суммы - на развитие социальных объектов и 2 миллионов евро - на привлечение иностранных инвестиций в экономику города Севастополя.

Реализация соглашения начнется уже в этом году.
На пресс-конференции после церемонии подписания, комиссар Фюле отметил, что Крым может получать преимущества от общего улучшения отношений между ЕС и Украиной. При этом он подчеркнул важность дальнейшего проведения реформ в Украине.

"Мы говорили в этой связи о бизнес-климате, улучшении условий для инвесторов, необходимости продолжения таких реформ, как реформа избирательного законодательства, конституционная и судебная реформы", - сказал Фюле.

"Курс Президента Виктора Януковича, направленный на европейскую интеграцию, как в зеркале отражается и в Крыму", - отметил в свою очередь Джарты. Он отметил, что на сегодня власти Крыма готовы помогать бизнесу сопровождать инвестиционные проекты и обеспечивать защиту капиталу.

Ранее, 9 февраля сообщалось, что Европейский Союз планирует подписать с представителями украинской власти соглашение, позволяющее вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры в "беднейших регионах" в размере 5 млн евро.

Ранее сообщалось, что Министерство курортов и туризма Крыма предлагает городским, поселковым и сельским советам автономии ввести на своих территориях туристический сбор в размере 1% от стоимости временного проживания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымэкономикаБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях