Суркис проиграл Григоришину в суде

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 13:59
0
6

Во вторник, 18 мая, Печерский суд Киева удовлетворил российского иск бизнесмена Константина Григоришина к депутату Верховной Рады Григорию Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает Интерфакс-Украина.

Суд также принял решение признать недостоверной информацию относительно Григоришина, распространенную Суркисом в период между 26 февраля и 22 марта 2005 года.

Суд решил признать недостоверной информацию в ряде моментов, распространенную Григорием Суркисом 26 февраля на пресс-конференции, относительно ситуации, сложившейся вокруг ОАО "Футбольный клуб "Динамо" Киев, а также 16 марта на пресс-конференции, посвященной вопросу отставки главного тренера сборной Украины по футболу.

Кроме этого суд признал недостоверной информацию в ряде высказываний Суркиса о Григоришине в интервью, опубликованном 22 марта в интернет-издании "Украинская правда".

Печерский суд также обязал Григория Суркиса опровергнуть недостоверную информацию относительно Константина Григоришина, распространенную в период с 26 февраля по 22 марта и принести извинения за свой счет путем передачи сообщения в эфире выпуска новостей телеканала "Первый национальный", в промежутке между 10.00 и 22.00 любого дня недели, удобного для телеканала.

Суд также принял решение взыскать с Суркиса в пользу Григоришина моральный ущерб в размере 50 тыс. гривен, а также уплаченную государственную пошлину в размере 2,517 тыс. гривен.

Григоришин намерен отдать деньги Суркиса детям-сиротам (Фото ЛІГАБізнесІнформ)

 
В начале апреля Константин Григоришин подал в Печерский суд Киева иск к народному депутату Григорию Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Григоришин высказал намерение пожертвовать средства, полученные от Суркиса за возмещение морального ущерба, в пользу Киевской городской клинической больницы номер 10, которая занимается лечением детей-сирот и брошенных детей.

Член Социал-демократической партии объединенной Григорий Суркис крайне резко высказывался о Константине Григоришине в связи с иском, который компания "Пасифик Интернешинл Спорт Клабз Лимитед" подала к его брату Игорю Суркису, Валентину Згурскому и 7-ми оффшорным компаниям, и арестом акций ЗАО "ФК "Динамо" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях