Украина может потратить часть кредита Deutsche Bank в €2 млрд на строительство 1000 АЗС

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 14:10
0
5

Правительство Украины намерено использовать часть средств кредита Deutsche Bank компании "Нафтегаз України" в сумме 2 млрд евро для строительства 1 тыс. автозаправочных станций компании "Укрнафта", контролируемой государством, передают Українські Новини.

На заседании Кабинета министров в среду, 18 мая, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила министру топлива и энергетики Ивану Плачкову рассмотреть возможность такого использования кредитных средств.

"Это большая сумма. Я думаю, ее можно сейчас использовать, в частности, для "Укрнефти" для постройку сети заправок", - сказала премьер.

Заместитель главы правительства министр Олег Рыбачук в ходе заседания Кабмина сообщил, что Deutsche Bank готов предоставить следующий транш (300 млн евро) в рамках данного кредита в ближайший месяц (ранее предоставление данного транша было запланировано на октябрь-ноябрь).

"Нам предлагают, учитывая нашу ситуацию, получить следующий транш в 300 млн евро в ближайший месяц", - сказал он.

Вице-премьер-министр также добавил, что Deutsche Bank предлагает техническую помощь по использованию данных средств, в том числе для строительства АЗС или диверсификации источников поставки в Украину нефти и нефтепродуктов.

В марте года Deutsche Bank открыл "Нефтогазу України" кредитную линию на сумму около 2 млрд евро для реализации международных проектов компании. Предполагалось, что выделенная сумма будет направлена на модернизацию нефтегазотранспортной сферы, геологоразведку, реализацию других проектов.

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕвропаСШАЕСЕвросоюзнезависимостьпреступностьоккупациясуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях