"Нафтогаз" намерен покупать в Ливии 2 млн тонн нефти в год

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 15:56
0
6

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" планирует ежегодно покупать в Ливии до 2 млн тонн нефти, сообщают Українські Новини.

Глава правления "Нафтогазу" Алексей Ивченко срассказал журналистам о том, что соответствующие объемы нефти будут доставляться в Украину по механизму замещения.

"Нафтогаз України" будет покупать нефть в Ливии, транспортировать ее по трубопроводам в Италию, там отдавать эту нефть российским компаниям, которые занимаются поставками нефти в эту страну и получать соответствующий объем из России.

18 мая Президент Виктор Ющенко пообещал, что полное насыщение рынка нефтепродуктов произойдет в ближайшие дни. Он добавил, что нужно также решить вопрос диверсификации рынка сырой нефти и выйти, как минимум, на 3-4 источника нефти для Украины, в частности, Россию, Казахстан, Кавказ и Ливию.

В конце апреля "Нафтогаз України" решил принять участие в тендере на освоение 44 блоков нефтегазовых месторождений в Ливии, который должен был состояться 1 мая.

"Нафтогаз" намерен начать коммерческую добычу нефти в Ливии в 2007 году. Ожидаемый объем добычи нефти в 2007 году составит 1,5 млн тонн, в 2010-2015 годах он может вырасти до 5 млн тонн в год.

Нефть, которая будет добываться в Ливии, будет поставляться в Украину по схеме замещения и может быть использована для создания национального нефтяного резерва. Себестоимость добычи ливийской нефти оценивается в 3 доллара за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях