В ЕС заверяют, что арест главы МВФ не повлияет на программы финансовой помощи Греции, Ирландии и Португалии

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 15:36
0
4
В ЕС заверяют, что арест главы МВФ не повлияет на программы финансовой помощи Греции, Ирландии и Португалии
Фото: Reuters
ЕК: Арест главы МВФ не повлияет на программы финансовой помощи Греции, Ирландии и Португалии

Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана никак не повлияет на программы финансовой помощи кризисным странам еврозоны, сообщили сегодня, 16 мая, в Европейской комиссии.

"Я хочу заверить общественное мнение, участников рынка и прессу, что это абсолютно исключено: все принятые решения исполняются и не подвержены никаким коррективам", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафадж.

Отвечая на вопрос, повлияет ли на программы помощи Греции, Ирландии и Португалии, арест Стросс-Кана, он добавил, что МВФ остается "сильным институтом, каким он всегда был, и этот статус нисколько не поменяется" после скандала.

Напомним, что 14 мая 2011 года директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, занимающий этот пост с 2007 года, был задержан полицией США прямо на борту самолета, на котором он должен был лететь из Нью-Йорка в Париж.

Это произошло после того, как 32-летняя горничная отеля Sofitel, расположенного рядом с площадью Таймс-Сквер, обвинила его в сексуальных домогательствах.

По ее словам, Стросс-Кан вышел обнаженным из ванной, попытался ее изнасиловать и запереть в номере. Судебное слушание по обвинениям в адрес главы МВФ назначено на 16 мая, к этому времени следователи должны провести медицинскую экспертизу, на которую подозреваемый согласился. В случае доказательства вины ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По материалам: ReutersРБКРБК-Україна
ТЕГИ: преступленияМВФСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях