Тимошенко советует не воспринимать всерьез "черный список" реприватизации

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 20:41
0
2

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что Кабинет министров не утверждал никаких "черных списков".

"На заседании правительства этот вопрос не обсуждался, и соответствующее решение не принималось, - подчеркнула глава правительства. - Я, премьер-министр, не знаю, откуда возник этот список, и прошу его серьезно не воспринимать".

Тимошенко отметила, что когда списки составлялись "одним министром в ручном режиме", у нее возникает вопрос: "Почему одни предприятия попадают в эти списки, а другие нет".

Премьер-министр Украины также сообщила, что в среду, 18 мая, правительство завершило разработку законопроекта по дооценке предприятий, приватизированных с нарушением законодательства. Завтра-послезавтра премьер-министр собирается докладывать этот законопроект Президенту.

Юлия Тимошенко рассчитывает, что на основе законопроекта можно будет определить подлежащие дооценке предприятия с учетом выработанных критериев. Критерии, по словам главы правительства, очень просты: первый – отсутствие реального конкурса, второй - невнесение инвестиций, когда они предусмотрены соглашением купли- продажи, третий - невыполнение каких-либо других пунктов таких соглашений.

Также Тимошенко сообщила, что для того, чтобы исключить из сферы действия закона мелкие и средние предприятия, среди критериев будет заложен годовой объем реализации. "Это будет очень ограниченная процедура, которая будет осуществляться очень прозрачно на основе закона, если его примет Верховная Рада", - сказала она.

Глава Кабмина напомнила о том, что законопроектом определено, куда будут направляться средства от дооценки предприятий. "Часть их пойдет на возвращение вкладов населения, а часть на пополнение ресурсов государственного ипотечного учреждения", - добавила Юлия Тимошенко.

Вице-премьер Украины Анатолий Кинах 12 мая сообщил о том, что Кабинет Министров сформировал окончательный вариант списка из 29 предприятий, законность приватизации которых будет проверяться. 16 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в правительстве не существует и не будет существовать списка приватизированных предприятий, относительно которых будут проводиться повторные конкурсы.

Между тем, 17 мая, Анатолий Кинах подтвердил наличие списка из 29 предприятий, приватизацию которых планируется пересмотреть.

 По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях