Дешевым валютным переводам через "Укрпошту" дали зеленый свет

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 09:38
0
12

На вчерашнем заседании правительства принят документ, который дает зеленый свет "Укрпоште" по осуществлению международных валютных переводов.

Об этом накануне сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что правительство сделает все для того, чтобы дискриминационные ограничения были сняты, и чтобы эти услуги были доступны каждому.

Ранее сообщалось, что "Укрпошта" начнет осуществление валютных переводов из-за границы предположительно с июня.

Переводить дешевле

Тарифы в системе "Укрпошти" будут значительно дешевле, чем существующие на рынке, обещают на предприятии.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что это позволит нарушить фактическую монополию Western Union на рынке валютных переводов в Украине.

Юлия Тимошенко заявляла, что услуги по переводу через "Укрпошту" будут в 2-3 раза ниже, чем установлено компанией Western Union (плата за услуги до 15% от суммы перевода).

Весной этого года Антимонопольный комитет закрыл дело против компании Western Union после того, как компания официально сообщила АМКУ о выполнении рекомендаций по снижению тарифов на денежные переводы из Испании, Италии и Португалии в 2,2-4,1 раза.

В апреле Кабинет министров инициировал предоставление Государственному предприятию связи "Укрпошта" права осуществлять валютные денежные переводы из Украины за границу и из-за границы в Украину.

По словам начальника департамента связи и информатизации Игоря Кравца, для создания международной сети по осуществлению валютных денежных переводов "Укрпошта" намерена сотрудничать с Международным почтовым союзом и рядом банков.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: театрмузика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях