Цена на нефть в мире достигла наименьшего за последние месяцы уровня

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 12:18
0
5

Цена на нефть достигла самого низкого за последние три месяца уровня. В четверг, 19 мая, за баррель давали меньше 47 долларов.

При открытии азиатских рынков за баррель малосернистой нефти марки U.S. light по июньским контрактам давали 46,99 доллара, что на 26 центров, или 0,55%, меньше, чем днем ранее. Таким образом, продолжилось падение, которое наблюдалось в среду, 18 мая, когда U.S. light подешевела на 1,72 доллара.

Текущая цена на нефть более чем на 11 долларов, или 20%, ниже 58,28 доллара - исторического максимума, который был зафиксирован в начале апреля.

Падение стоимости цен на "черное золото" аналитики связывают с увеличением коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах. На прошлой неделе они выросли на 4,3 млн баррелей до 334 млн баррелей.

"Нефтяной рынок, похоже, почти достиг дна", - отмечает аналитик Barclays Capital, по словам которого, рост цен на нефть в ближайшей перспективе может возобновиться.

Не способствуют более существенному снижению цен на нефть и информация о том, что потребление бензина в США за неделю выросло на 1,1 млн баррелей, что почти на 6% больше, чем в прошлом году. К тому же со следующих выходных начинается летний период отпусков, когда потребление бензина традиционно возрастает.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях