В Украину идут Commerzbank, BNP Paribas S.A., Regionala Investiciju Banka, Parex Banka

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 12:53
0
32

Ряд иностранных банков заявили о намерении расширить свое присутствие на рынке Украины, передают Українські Новини.

BNP Paribas S.A.

Национальный банк разрешил французскому банку BNP Paribas S.A. открыть представительство в Украине.

В четверг, 19 мая, в Нацбанке сообщили о том, что НБУ зарегистрировал представительство BNP Paribas S.A. в Украине еще 20 апреля.

BNP Paribas S.A., являющийся крупнейшим французским банком, располагает структурными подразделениями более чем в 85 странах мира. Общие активы группы BNP Paribas на 1 января 2004 составляли 783,076 млн евро. Головной офис банка находится в Париже.

Commerzbank

Германский Commerzbank хочет открыть филиал в Украине, сообщили в пресс-службе Президента Виктора Ющенко со ссылкой на заявление председателя правления Commerzbank Клауса-Петера Мюллера на встрече с украинским лидером.

"Клаус Мюллер отметил, что Commerzbank всегда был преданным другом Украины, а также заявил о желании увеличить свое присутствие на украинском рынке. По его словам, Commerzbank планирует открыть в Украине собственный филиал", - отметили в пресс-службе главы государства.

Клауса-Петер Мюллер также отметил, что Commerzbank обслуживает свыше 20% внешнеэкономических соглашений между Украиной и Германией.

Виктор Ющенко в ходе встречи сказал, что за последние 3 месяца Украина сформировала четкую, прозрачную и понятную внешнюю политику, одной из целей своей команды он назвал привлечение инвесторов в Украину.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между немецкими и украинскими представителями бизнеса.

Сейчас Commerzbank располагает представительством в Украине, которое было открыто в 1993 году.

Regionala Investiciju Banka

Латвийский Regionala Investiciju Banka (Региональный инвестиционный банк) хочет открыть представительство в Украине.

Представитель Национального банка Украины сообщил о том, что латвийский банк обратился в НБУ с ходатайством о регистрации представительства в Киеве.

Regionala Investiciju Banka создан в сентябре 2001 года, на момент создания более 90% акций банка владела латвийская инвестиционная компания Bastions ZS.

В 2003 году принадлежавший Bastions ZS пакет акций Regionala Investiciju Banka купил раввин Рижской синагоги Арье Беккер - бывший гражданин Украины, получивший латвийское гражданство за особые заслуги в 2002 году.

После покупки Беккером Regionala Investiciju Banka был сформирован новый наблюдательный совет латвийского финансового учреждения; тогда в новый состав совета вошли Вадим Мороховский и Александр Куперман - топ-менеджеры банка "Пивденный" (Одесса).

Regionala Investiciju Banka относится к числу небольших латвийских банков, его активы превышают 6 млн долларов.

Parex Banka

Латвийский Parex Banka, располагающий в Украине представительством в Киеве (с 1995 года), хочет также открыть представительство в Днепропетровске.

Parex Banka, в частности, обратился в НБУ с ходатайством о регистрации представительства в Днепропетровске.

Parex Banka создан в Латвии в 1992 году. Активы превышают 1,5 млрд евро.

Банк представлен в 10 странах мира, том числе в странах Балтии, Великобритании, Германии, Швеции, Японии, России. Parex Banka имеет дочерние банки AP Anlage und Privatbank (Швейцария) и Parex bankas (Литва).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях