Кинах не планирует уходить в отставку

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 13:27
0
5

Первый заместитель главы правительства Анатолий Кинах не намерен уходить в отставку из-за разногласий, возникших с премьер-министром Юлией Тимошенко, передают Українські Новини.

В интервью журналистам он напомнил, что за последние 10 лет он в четвертый раз занимает высокие должности в правительстве.

Анатолий Кинах также отметил, что большинство его коллег по работе в Кабмине как и он не держатся за свои должности, так как являются самодостаточными людьми, которые могут найти себе работу вне правительства.

В то же время он подчеркнул, что сегодня на правительстве, так и на других органах власти лежит ответственность оправдать высокий кредит доверия людей и дать им ощутить реальный результат своей работы, повысить качественный уровень жизни людей.

По словам Кинаха, ни он, ни кто-либо из других членов правительства в этой ситуации добровольно в отставку не пойдут, так как это бы значило снять с себя ответственность перед людьми.

"Я абсолютно даже не хочу рассматривать ситуацию, когда кто-нибудь из моих соратников или я лично добровольно пойдут в отставку. В этой ситуации это будет означать снять с себя ответственность перед людьми", - сказал он.

Первый заместитель Юлии Тимошенко отметил, что будет делать все для того, чтобы правительство оправдало своей работой ожидания людей.

Накануне глава Кабинета министров обратилась с просьбой к Кинаху корректно высказываться о деятельности правительства. Ранее он заявлял о недопустимости принятия административных мер для регулирования рынка нефтепродуктов к которым, по его мнения, сегодня прибегает Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко ранее раскритиковала Кинаха за игнорирование им проблем малого и среднего бизнеса, отметив, что группа, работу которой было поручено координировать вице-премьеру, не проводила заседания и не готовила проекты нормативных документов.

Юлия Тимошенко решила усилить работу Кабмина с Верховной Радой, координировать которую ранее поручалось Кинаху, поручив подключиться к этой работе также вице-премьеру Роману Безсмертному.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях