Из-за упрощения импорта бензина Минтранс теряет 700 млн гривен

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 14:21
0
3

Из-за принятия поправок к закону о ввозе нефтепродуктов его министерство теряет около 700 млн гривен, заявил министр транспорта и связи Евгений Червоненко, передает Интерфакс-Украина.

"Меня немного беспокоит одно. Мы проверяем данные, но с принятием вчерашних поправок к закону о ввозе нефтепродуктов Минтранс в лице "Укравтодору" теряет около 700 млн гривен на дорожное строительство", - сказал министр на пресс-конференции в четверг, 19 марта.

Он сообщил, что уже доложил об этом высшему руководству Украины, отметив вместе с тем необходимость скорейшего преодоления кризиса в энергетической сфере.

Евгений Червоненко отметил, что для железнодорожных перевозок Минтрансвязи зарезервировало 30 тыс. тонн топлива в Казахстане, и 20 мая в Украину на переговоры по этому вопросу приедет начальник Казахской железной дороги.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Евгений Червоненко сказал, что Минтрансвязи будет помогать в подъеме нефти из воды и нефтепродуктов. "Минтранс полностью готов поднять любое количество до двух миллионов. У нас готов движимый состав и мы выполним свое обязательство", - подчеркнул министр.

Напомним, что 17 мая Верховная Рада законодательно отменила ввозную пошлину на высокооктановые бензины и дизельное топливо.

Документом вносятся изменения в закон о таможенном тарифе, которыми вводится нулевая ставка ввозной пошлины на высокооктановый бензин и дизельное топливо. Как отмечается в пояснительной записке, такие изменения позволят быстро насытить рынок этими нефтепродуктами и таким образом стабилизировать ситуацию на рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях