Борьба с контрабандой принесла Украине 1,7 млрд гривен

Корреспондент.net, 19 мая 2005, 15:15
0
7

В ходе реализации государственной программы "Контрабанда - стоп!" в бюджет перечислено 1 млрд 730 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

Вице-премьер-министр Анатолий Кинах на заседании межведомственного координационного совета по борьбе с контрабандой в четверг, 19 мая, сообщил о том, что, в частности по Одесской таможне поступления таможенных платежей увеличилось на 90% по сравнению с минувшим годом, Львовской - на 78%, Донецкой - на 70%.

"Это подтверждает, какие огромные ресурсы сегодня находятся в тени", - подчеркнул он.

В числе положительных моментов в ходе реализации программы Кинах отметил, в частности, усовершенствование форм и методов таможенного контроля, повышение ответственности ее исполнителей по преодолению коррупции в таможенной службе и созданию максимально благоприятных условий для экспортеров и импортеров, а также ликвидацию очередей граждан, пересекающих границу и существенное сокращение длительности таможенных процедур (в некоторых случаях с10 до 1 суток).

Среди проблемных моментов, первый вице-премьер отметил усовершенствование некоторыми субъектами хозяйственной деятельности методов проникновения на территорию Украины контрабандным путем.

ТЕГИ: Чернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях