Батьківщина: Власть Януковича заметает следы своих тендерных сделок

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 13:34
0
10
Батьківщина: Власть Януковича заметает следы своих тендерных сделок
Фото: Фото Корреспондент.net
Ранее Рада приняла резонансный закон о госзакупках

Непрозрачные и коррупционные изменения в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок, принятые "большинством Януковича в парламенте, позволят властям скрыть свои махинации при проведении тендеров", говорится в заявлении парти Батьківщина.

"Эти законодательные изменения радикально урезают общественный контроль за тендерными процедурами и, что самое страшное, засекречивают значительную часть информации о тендерах. Такая позиция властей объясняется желанием высших должностных лиц государства, причастных к коррупционным схемам при проведении тендерных закупок госорганами и компаниями, замести следы своих предыдущих и будущих сделок", - убеждены в партии.

При этом в партии Батьківщина не сомневаются, что Президент Виктор Янукович подпишет тендерные нововведения.

"Не надо быть оракулом, чтобы спрогнозировать решение Президента относительно новых правил государственных закупок. Ведь для Януковича и руководства Партии регионов на кону стоят частные бизнес-интересы их родственных кланов. Для них это первично, а что такое государственный или народный интерес, они не знают в принципе", - говорится в заявлении.

Напомним, что 17 мая Верховная Рада проголосовала во втором чтении за принятие резонансного закона О внесении изменений в некоторые акты Украины по вопросам госзакупок.

Украинские СМИ также писали о том, что изменениями в закон Рада загнала в тень 80% госзакупок. А народный депутат Украины (НУНС) Леся Оробец заявила, что с момента вступления закона в действие, "нас с вами будут обворовывать примерно на 30 млрд грн ежегодно".

Впрочем, в провластной Партии регионов уверяют, что принятые ВР изменения в законодательство о государственных закупках устанавливают прозрачные правила проведения тендерных процедур в соответствии с международными стандартами.

 * * *

Как сообщалось, в Украине общая сумма средств в I квартале для закупки товаров, работ и услуг по договорам, заключенным в результате закупки у одного участника, составила 25 млрд 717,6 млн грн.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаПартия регионовгосзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях