Ющенко: Мы на грани "завала" вступления Украины во ВТО

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 15:12
0
3

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что ситуация со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию находится в критическом состоянии.

"Мы серьезно отстаем от графика", - сказал глава государства, отметив при этом, что "я нашел мягкое слово - точнее, мы на грани "завала" вступления в ВТО в этом году".

В пятницу, 20 мая, открывая заседание Совета национальной безопасности, Президент Украины сообщил, что "на сегодняшний день в Верховную Раду не поданы более 20 законопроектов, необходимых для вступления во ВТО, лишь четыре находятся на стадии рассмотрения".

Кроме того, Виктор Ющенко обратил внимание участников заседания на то, что на сегодняшний день у Украины остались самые сложные переговоры, "начиная с США и заканчивая некоторыми стратегически важными для нас странами Азии". "Никакого прогресса здесь нет", - отметил Ющенко.

Глава украинского государства предложил создать отдельную структуру в аппарате правительства для обеспечения разработки законопроектов, необходимых для вступления во ВТО, их рассмотрения в правительстве и вынесения на рассмотрение парламента. По его словам, возглавить эту структуру должен вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

Виктор Ющенко также отметил, что структура должна существовать не только до вступления Украины во ВТО, но работать на постоянной основе. При этом Президент сообщил, что на данную структуру возлагаются полномочия не только по сотрудничеству в европейском направлении, но также с другими мировыми государствами, включая российское направление и СНГ.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях