Следствие: должностные лица "Укртатнафти" не платили в госбюджет

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 16:50
0
7

На Полтавщине возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании "Укртатнафта", передает Интерфакс-Украина.

В департаменте по связям с общественностью МВД Украины сообщили о том, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Эти лица, по данным правоохранителей, злоупотребляя служебным положением, не насчитали и не уплатили в общий фонд бюджета Украины часть прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2003 год в сумме 6,1 млн гривен и за девять месяцев 2004 года - в сумме 10,6 млн гривен.

На "Укртатнафті" отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на конец рабочего дня и отсутствие уполномоченных давать комментарии лиц.

Напомним, что наблюдательный совет "Укртатнафты" 21 сентября уволил с должности председателя правления ЗАО Павла Овчаренко, занимавшего ее с 30 января 2003 года. В настоящее время компанию возглавляет Сергей Глушко. Смену руководства инициировала НАК "Нафтогаз України".

Закрытое акционерное общество "Укртатнафта" создано в соответствии с указом президента Украины и указом президента республики Татарстан (Россия) в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ, мощности которого рассчитаны на работу со всеми типами нефти и газового конденсата с годовой загрузкой 18,6 млн тонн.

Акционеры из Татарстана суммарно владеют более 55% акций: Минземимущества республики - 28,778%, "Татнефть" - 8,613%, корпорация SeagrоupInternational. Ink. - 9,96%, компания AmruzTradingAG - 8,336% (последние две компании контролирует ОАО "Татнефть"). Украине через НАК "Нафтогаз України" принадлежит 43,054% акций ЗАО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях