В Украине разработают стратегию развития авиастроения

Корреспондент.net, 20 мая 2005, 17:33
0
10

Президент Виктор Ющенко поручил создать рабочую группу по разработке стратегии развития авиастроения, сообщают Українські Новини.

В ходе совещания по вопросам реформирования и развития авиастроительной отрасли с участием руководителей основных предприятий отрасли глав государства выразил обеспокоенность стагнацией авиастроения Украины за последние полтора десятилетия и подчеркнул необходимость консолидации усилий профильных министерств, корпоративных структур и соответствующих ведомств для разработки комплекса мер по возвращению украинского самолетостроения на ведущие позиции на мировом рынке.

"По результатам совещания Президент дал поручение создать рабочую группу, в которую, в том числе, войдут министр промышленной политики Владимир Шандра и советник Президента по экономическим вопросам Владимир Горбулин", - сообщили в пресс-службе Ющенко.

Целью работы группы будет разработка указа Президента и других распоряжений по решению проблем украинского авиастроения.

В конце апреля Кабмин заявил о намерении создать государственную самолетостроительную корпорацию до конца 2006 года.

В 2004 году Минпромполитики и Кабинет Министров разрабатывали проект создания единого государственного концерна "Антонов" на базе ХГАПП, Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев) и киевского завода "Авиант".

Руководство Харьковского государственного авиационного производственного предприятия ранее заявляло о том, что считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова и Киевского государственного авиастроительного завода "Авианта" в единый концерн, и что возможность создания концерна "Антонов" не препятствует выполнению ХГАПП своих обязательств по кредитам.

АНТК имени Антонова выступает против объединения с ХГАПП и "Авиантом" в единый концерн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях