Началась масштабная проверка законности всех решений о выделении земель на ЮБК

Корреспондент.net, 22 мая 2005, 13:09
0
7

Прокуратура Крыма, МВД, СБУ и Налоговая по поручению Президента начали проверку законности всех решений о выделении земель на Южном берегу Крыма, передают Интерфакс-Украина.

Прокурор автономии Виктор Шемчук сообщил журналистам о том, что в перспективе такая проверка будет проведена и в целом на полуострове. В настоящее время подготовлен перспективный план поэтапных проверок, для выполнения которого задействованы все городские и районные прокуроры, а также руководители местных управлений МВД и СБУ.

Сейчас проверяются решения Алуштинского горсовета, местных советов южнобережных поселков Малый Маяк, Партенит, Лучистое, Изобильное, Ливадия, Гурзуф, а также ряда поселковых советов Симферопольского и Бахчисарайского районов. Затем поэтапно будут отработаны поселковые советы по всему побережью и сельским районам полуострова.

Первый заместитель крымского прокурора Андрей Хочунский сообщил, что первые результаты проверок "свидетельствуют о том, что нарушения земельного законодательства носили тотальный характер". По его словам, прокуратура уже подготовила более 400 протестов на решения местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. "В этих протестах речь идет, в общем, о более чем 60 га земли. Это то, что лежало на поверхности, раньше никогда не проверялось", - отметил Хочунский. Он добавил, что в ходе проверок уже выявлены материалы, которые служат основанием для возбуждения уголовных дел.

По словам Андрея Хочунского, в понедельник, 23 мая, для оказания помощи местным правоохранителям на полуостров прибудут сотрудники Генеральной прокуратуры и прокуратур других регионов Украины. Кроме того, в Крым командированы работники органов внутренних дел и СБУ. Таким образом, отметил первый зампрокурора, "мы сумеем ускорить проверку, чтобы успеть возвратить государству то, что было незаконно приватизировано, сдано в аренду и иные виды пользования".

Первый заместитель прокурора отметил, много вопросов у прокуратуры вызывает и оценка южнобережных санаториев и пансионатов, которые отчуждались. "Бывали ситуации, когда все это отчуждалось за копейки. Так что вопрос приватизации тоже будет проверяться", - сказал Андрей Хочунский. По результатам проверки будут привлечены к уголовной ответственности те лица, которые подписывали эти документы и давали согласование, заверил первый заместитель прокурора Крыма.

ТЕГИ: Подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях