Власти заверяют, что малому и среднему бизнесу в Украине ничто не угрожает

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 15:41
0
3
Власти заверяют, что малому и среднему бизнесу в Украине ничто не угрожает
Фото: Фото Корреспондент.net
ГНАУ: Количество физлиц - предпринимателей не уменьшается

В связи с введением в действие Налогового кодекса на сегодня нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу, а количество физлиц - предпринимателей в стране не уменьшается, а увеличивается, заявил зампредседателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

"Государственная налоговая служба является источником статистики, которая является наиболее актуальной. Я хочу заверить, что нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу сегодня", - сказал он.

В интервью 5 каналу Клименко отметил, что эта тема активно обсуждается в обществе, при этом приводятся различные цифры.

"В действительности цифры выглядят так: в Украине не уменьшается, а увеличивается количество физических лиц - предпринимателей, и если на начало года было 2,424 млн человек, то сегодня это 2,448 млн, то есть прирост произошел на почти 24 тысячи", - сказал он.

Чиновник отметил, что есть некоторое сокращение налогоплательщиков, уплачивающих фиксированный налог, и есть незначительное колебание физических лиц, работающих на упрощенной системе.

"Но надо учесть, что предпринимателей, избравших общую систему налогообложения, выросло до 163 тыс.. Поэтому правильно будет говорить, что нет сокращения численности, а есть переход из одной системы налогообложения на другую", - резюмировал Клименко.

Напомним, что Государственная налоговая служба отмечает увеличение количества физических лиц-предпринимателей на 24 тыс. до 2 449 тыс. в январе-апреле.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогибизнескодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях